Фотогалерея интерьеров

Фотогалерея интерьеров

Дизайн интерьера в Виннице и в Киеве

Дизайн квартир

Отправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedIn

Материалы

10 советов по выбору духовки

духовка 2Выбор духовки - очень важный этап в создании гармоничного и удобного интерьера кухни. Поэтому в дизайн студии интерьеров Larash Вам не только помогут грамотно спроектировать интерьер Вашей кухни, спроектировать и изготовить кухню на заказ, удобную и подходящую по стилю к Вашему интерьеру, но и помогут с выбором встроенной техники. В этой статье мы ответим на некоторые вопросы, часто возникающие у наших заказчиков при выборе электродуховки.
Итак, как выбрать духовку и на что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе такого важного помощника на кухне, как духовка.

1) Первое, на что мы обращаем внимание, это дизайн и внешний вид духовки. Стиль исполнения духовки должен сочетаться с общим стилем, в котором выполнен интерьер вашей кухни и дизайн кухонной мебели. Для современного интерьера подойдут духовки в стиле "хай-тек" или минимализм. Это могут быть стильные духовки из нержавейки, или с фасадами из закаленного стекла. Не так давно известные бренды начали презентовать духовки с дверками из полированной нержавейки, которые имитируют зеркальную поверхность. Такие духовки очень стильно смотрятся в современном интерьере. В последнее время в интерьерах домов и коттеджей большую популярность получил стиль прованс, интерьеры в английском стиле. Тем, кому ближе такие интерьеры, стоит обратить внимание на духовки в стиле "ретро".

 

духовка кухняВыбор духовки - очень важный этап в создании гармоничного и удобного интерьера кухни. Поэтому в дизайн студии интерьера Larash Вам не только помогут грамотно спроектировать интерьер Вашей кухни, спроектировать и изготовить кухню на заказ, удобную и подходящую по стилю к Вашему интерьеру, но и помогут с выбором встроенной техники. В этой статье мы ответим на некоторые вопросы, часто возникающие у наших заказчиков при выборе электродуховки.

Итак, как выбрать духовой шкаф и на что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе такого важного помощника на кухне, как духовка.

 

1) Первое, на что мы обращаем внимание, это дизайн и внешний вид духового шкафа. Стиль исполнения электродуховки должен сочетаться с общим стилем, в котором выполнен интерьер вашей кухни и дизайн кухонной мебели. Для современного интерьера подойдет духовой шкаф в стиле "хай-тек" или минимализм. Это может быть стильная электрическая духовка из нержавейки, или с фасадами из закаленного стекла. Не так давно известные бренды начали презентовать встроенные духовки с дверками из полированной нержавейки, которые имитируют зеркальную поверхность. Такие электродуховки очень стильно смотрятся в современном интерьере. В последнее время в интерьерах домов и коттеджей большую популярность получил стиль прованс, интерьеры в английском стиле. Тем, кому ближе такие интерьеры, стоит обратить внимание на духовой шкаф в стиле "ретро".

2) При выборе духовки немаловажное значение имеет ее функциональность. В зависимости от своих предпочтений определите для себя, какие функции вы хотели бы видеть в своей будущей духовке. При этом обратите внимание на легкость управления духовкой, наличие таймера, отложенного старта, автоматических и ручных программ

3) Очень важным параметром в характеристиках духовки является ее экономичность. Еще совсем недавно пределом мечтаний было приобрести духовку класса А. Сейчас же в современной линейке появились еще более экономичные модели класса А+++. Такие духовки еще экономичнее и стоит обратить на них внимание.

4) Современные электрические духовки, как правило, очень мощные с мощностью порядка 3 квт. И у обладателей жилья с электроплитами тут проблем не возникает - в таких домах, как правило, есть мощная сеть. Но как быть обладателям хрущевок, да и просто квартир с газовыми плитами? Выдержит ли их сеть такую нагрузку? И тут стоит обратить внимание на наличие у духовки такой опции как Ecologic (ограничение мощности). Этот режим позволяет ограничить потребляемую мощность духового шкафа, сохраняя качество приготавливаемых блюд, но, естественно, за счет удлинения цикла готовки.

5) Еще один немаловажный параметр для современной духовки - ее объем. На первый взгляд кажется, что практически все духовки одинакового размера. И действительно, наружный габарит духовки, как правило 60 см. Но тут стоит обратить внимание на духовки фирмы Smeg. Практически все духовки этого бренда имеют увеличенный объем 72 л.

6) Очень важным для современной духовки является легкость в уходе за ней. По типу очистки духовки делятся на духовки с очисткой паром, очисткой при помощи пиролиза и духовки со съемными каталитическими панелями. Однако стоит еще и обратить внимание на качество эмали вашей будущей духовки. Возьмем, опять же, для примера духовки Smeg. У этого бренда независимо от способа очистки, предусмотренного в каждой их духовке, во всех моделях используется специальная эмаль легкой очистки EVER CLEAN, которую легко мыть.

7) Часто дизайнерам студии дизайна интерьера Larash задают вопрос: с каким типом самоочистки лучше брать духовку? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте проясним, что представляет собой каждый из способов очистки. Метод само очистки паром заключается в том, что в духовку помещается небольшое количество воды, устанавливается температура 60 град примерно на 20 мин. За это время загрязнения размокают и убрать их потом несложно. Особенность здесь в том, что проводить такую очистку нужно сразу после каждого использования духовки. Если этого не делать, то потом удалить загрязнение таким способом уже не удастся, придется применять специальные средства для очистки духовки.

8) Метод пиролиза заключается в выжигании загрязнения при температуре порядка 500 градусов. Электродуховка должна быть покрыта эмалью специального состава, которая позволяет проводить такую очистку, При этом способе загрязнения убираются достаточно легко, и это очень удобно и эффективно. Однако, если вы планируете приобрести духовой шкаф с пиролитической очисткой, обратите внимание на несколько моментов:

a) Какие параметры расхода электроэнергии на очистку у духового шкафа?

b) Каким образом организована конвекция при пиролизе? Ведь духовка в этом случае очень нагревается, и должна обеспечиваться защита фасадов кухонной мебели, находящихся рядом.

c) Как сильно нагревается дверка при этом способе очистки?

d) Предусмотрена ли блокировка дверцы во время пиролиза?

e) Предусмотрена ли защита от неприятных запахов, возникающих в процессе выжигания загрязнений?

Понятно, что модели с пиролизом, удовлетворяющие всем вышеописанным запросам, будут дороже, чем с другими способами очистки.

9)  Съемные каталитические панели. Принцип очистки заключается в том, что такие панели впитывают в себя жир из-за специального покрытия. Такие панели нужно менять раз в 3-5 лет, и это часто вызывает опаску у потребителей. Многие производители предупреждают, что такие панели нельзя мыть. Однако такое предупреждение относится далеко не ко всем брендам. К примеру, у Smeg такие панели можно мыть, и если это делать регулярно, срок жизни их повышается до 7- 10 лет, что делает такие модели очень привлекательными

10) Очень удобно, если в вашей будущей духовке будут присутствовать выдвижные телескопические направляющие. Однако следует учесть, что они могут быть полного и неполного выдвижения. Если в духовке выдвижение телескопических направляющих неполное, производитель вряд ли сам обратит ваше внимание на этот момент, но для Вас удобнее именно направляющие полного выдвижения, они позволяют обезопасить вас от риска обжечься при вынимании блюда из духовки. Поэтому обязательно обратите внимание и на этот момент при выборе Вашей духовки.

Удачного Вам выбора .

_______________________________________________________________________________

Другие посты о дизайне интерьеров по теме

дизайн кухни (современный стиль) фото Дизайн кухни в классическом стиле
Дизайн кухни фото Дизайн маленькой кухни


Оставьте комментарий


Дизайн - это...

Дизайн не столько профессия, сколько отношение к жизни

Джованни Понти

Дизайнеры о дизайне

Для меня роскошная вещь — это то, что сделано, во-первых, качественно, во-вторых, из качественных материалов.

Джон Хаттон

О дизайне

Простота — необходимое условие прекрасного.

Л. Н. Толстой

Наверх