Фотогалерея интерьеров

Фотогалерея интерьеров

Дизайн интерьера в Виннице и в Киеве

Дизайн квартир

Отправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedIn

Материалы

Фасады в дизайне кухни

кухня

Дизайн кухни в первую очередь зависит от внешнего вида кухонной мебели. А, когда мы говорим о кухне, то в первую очередь обращаем внимание на фасады. Именно о них пойдет речь в этой статье

Итак, поговорим подробнее о том, какими же бывают фасады для кухни. На самом деле существует огромное многообразие кухонных фасадов и обычному человеку разобраться во всем этом многообразии не так просто. Давайте все же попробуем..

       Самым распространенным вариантом фасада для кухни является конечно же фасад МДФ. Фасадов этих существует огромное множество, практически на любой вкус и подходящих к самым разнообразным стилям дизайна кухни.

     Но все же первое, на что стоит обратить внимание, выбирая фасад, - это толщина приглянувшегося вам фасада. Обычно фасады МДФ кухни выпускаются в 2-х толщинах: 16 мм и 19 мм.

     Частенько, в погоне за прибылью, производители используют в кухнях фасады толщиной 16 мм, которые, естественно, дешевле. Мы очень не рекомендуем приобретать кухню с фасадами толщиной 16 мм, поскольку со временем такой фасад вполне может повести. Говоря проще, из-за недостаточной толщины фасад на Вашей кухне по истечении года-двух вполне может выгнуться дугой, что легко будет просматриваться, если взглянуть на торец фасада. И обвинить недобросовестного мебельшика Вы в этом случае не сможете. Немедленно получите ответ - "Вы же хотели дешевле..." На этот же момент стоит обратить внимание, если вы решили купить кухню или приобрести кухни на заказ.

     Кроме толщины фасады МДФ различаются по типам покрытия. Существуют фасады МДФ крашеные, фасады МДФ пленочные, фасады МДФ покрытые акриловым пластиком и шпонированные фасады МДФ для кухни.

          Крашеные фасады МДФ бывают матовыми, глянцевыми и со спецэффектами (перламутр, металлик, хамелеон и множество других эффектов).

Фасады для кухни пленочныефасад крашеный с фрезеровкой

    Особенностью крашеных фасадов является очень красивый внешний вид, однако стоит предупредить, что эти фасады достаточно легко повреждаются и, если в доме есть маленькие дети, выбирать кухню с таким фасадом мы бы не советовали, особенно если речь идет о глянцевом фасаде. К тому же стоит иметь в виду, что если в будущем у Вас возникнет желание заменить фасад, с этим могут быть проблемы, поскольку с очень большой вероятностью производителю получить в точности такой же цвет не удастся.

      Исключением здесь являются фасады МДФ, покрытые эмалью и затем вскрытые лаком. Такое покрытие очень прочное и имеет очень красивый внешний вид. Особую популярность получили патинированные фасады такого плана.

Фасады покрытые эмалью патинированныеФасады покрытый эмалью патинированный

 

Относительно недавно в дизайне кухонь стали использовать крашеные фасады с рисунком, которые позволяют получить очень интересные эффекты в дизайне кухни.

Фасад крашеный  с рисунком

       Говоря о крашеных фасадах, следует заметить, что очень многие эффекты крашеных фасадов сейчас с успехом имитируются пленочными фасадами.

   Пленочные фасады МДФ обычно дешевле крашеных по цене. Они различаются по типу используемой пленки, по ее плотности и фактуре. Следует сказать, что существуют пленки, по внешнему виду очень напоминающие крашеные фасады. Очень часто задают вопрос: какой фасад лучше: пленочный или крашеный? Не раз я слышала мнения заказчиков, что у пленочных фасадов может со временем вздуваться пленка. По этому вопросу могу сказать , что тут очень многое зависит от производителя фасадов. К вопросу выбора производителя фасадов для кухонь, которые мы изготавливаем, мы всегда подходим очень тщательно и приобретаем фасады только у фирм, с которыми работаем много лет и нареканий на которые не возникало. По поводу вероятности вздутия фасадов МДФ на кухне можно еще добавить, что качественный фасад МДФ не будет вздуваться на кухне, при условии, что на кухне имеется хорошая вытяжка, подключенная к вентиляции и сама вентиляция кухни не нарушена. При использовании пленочных фасадов МДФ очень желательно использовать встроенную варочную панель и духовку, а не отдельно стоящую плиту, поскольку встроенная техника оборудована системой отвода горячего воздуха. Если же вы все же хотите иметь кухню с пленочными фасадами МДФ при наличии у вас отдельно стоящей плиты, то Вам придется смириться с наличием щелей между плитой и кухонными ящиками, что само по себе не особенно удобно и красивому дизайну кухни отнюдь не способствует.

      Но вернемся к дизайну кухонных фасадов. Относительно недавно получили большую популярность у любителей классических кухонь патинированные фасады МДФ. Как правило, это фасады очень благородные, дорогие и дорого выглядящие. Но сейчас я хочу обратить ваше внимание на патинированные пленочные фасады МДФ. Это те же пленочные фасады, но с фрезеровкой, часто с дополнительными резными элементами, накладками и различными видами патины. Такие фасады, конечно, дороже обычных пленочных фасадов, но значительно дешевле аналогичных фасадов из дерева, и выглядят при этом достаточно эффектно.

Фасад для кухни МДФФасад для кухнифасад МДФ пленочный с патинированием


       Еще один вид фасадов МДФ - фасады МДФ покрытые акриловым пластиком. Такие фасады очень прочные, повредить их достаточно сложно. В отличие от пленочных фасадов, торец их обрабатывается акриловой пленкой либо алюминиевым профилем. Такие фасады имеют очень глянцевую фактуру, цвета их обычно очень насыщенные.

акриловый пластик

По стоимости такие кухонные фасады обычно дороже пленочных фасадов МДФ. Тут нужно иметь в виду, что фасады покрытые акриловым пластиком нельзя чистить абразивными порошками, так как на них могут возникать микроцарапины. Ухаживать за ними лучше, используя либо специальные средства по уходу за акриловыми поверхностями, либо при помощи мягкой тряпочки и мыльного раствора.

         Шпонированные фасады МДФ - это необыкновенно красивые и достаточно дорогие фасады покрытые натуральным шпоном. Цветовая палитра таких фасадов очень широка и, как правило удовлетворит даже самого взыскательного заказчика. Но такая кухня, конечно же, потребует от Вас бережного отношения.

Фасады шпонированные

 

        Относительно недавно появились очень интересные фасады МДФ с покрытием -комбинацией шпона и эмали. Этот вариант фасадов также очень интересен с дизайнерской точки зрения.

фасад - комбинация шпона и эмали

 

        Говоря о классических фасадах для кухни, нельзя не упомянуть о фасадах из натурального массива дерева.

Фасады деревяный

Если Вы решили купить кухню с такими фасадами, то тут, конечно же, лучше отдать предпочтение качественным фасадам известных брендов, чтобы кухня служила и радовала Вас долгие годы.


 


Оставьте комментарий


Дизайн - это...

Дизайн не столько профессия, сколько отношение к жизни

Джованни Понти

Дизайнеры о дизайне

Для меня роскошная вещь — это то, что сделано, во-первых, качественно, во-вторых, из качественных материалов.

Джон Хаттон

О дизайне

Простота — необходимое условие прекрасного.

Л. Н. Толстой

Наверх